日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华市民政局召开全市社会组织登记管理工作业务培训会

发布时间: 2021-04-22 14:01 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

为贯彻落实全国、全省社会组织登记管理工作会议精神,总结回顾2020年以来的社会组织登记管理工作,交流、部署、推进2021年重点工作任务,4月20日下午,金华市民政局召开全市社会组织登记管理工作业务培训会,各县(市、区)民政局、开发区社发局社会组织业务分管领导以及业务处室负责同志参加会议,金华市民政局党组成员、副局长胡立中出席会议并讲话。

胡立中强调今年是极不平凡的一年,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”规划开局之年,在党和国家事业发展史上,具有承前启后、继往开来的重大意义。他要求全市各级社会组织登记管理机关:一是要提高思想认识,增强社会组织工作的使命感,要着力抓党建引领、抓服务大局、抓能力提升、抓风险防范,推动社会组织高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年;二是加强能力建设,提升履职水平,注重应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力建设;三是加强部署落实,尤其针对社会组织党建、规范行业协会商会收费行为、打击整治非法社会组织以及社区社会组织培育等重点工作进行专题部署,并要求各地在完成年度任务的同时,努力打造各自工作亮点;四是加强规范建设,夯实工作基础,社管业务工作人员要不断加强政治学习、政策学习、业务学习和技能学习,努力提升自身的专业素养和服务水平;五是加强清廉建设,坚守自律底线,做到心中有戒尺,遵规守矩不出格。

会上,婺城区、兰溪市、义乌市、武义县民政局,开发区社发局围绕公益创投、社会组织党建、社会组织信用管理、社区社会组织培育以及社会组织培育扶持体系建设等亮点工作进行交流发言,市民政局社会组织管理局相关业务负责同志就年度重点工作、线上审批常见问题以及行政执法实务等进行了全面解读。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统