日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 县市动态

金东区举行人民调解慈善专项基金设立仪式

发布时间: 2021-04-16 16:30 来源: 金东区民政局  访问次数:
分享:

4月14日上午,金东区举行人民调解慈善专项基金设立仪式,签订捐赠协议,为捐赠单位颁发证书。金东区政府副区长、金华市公安局党委委员、金东公安分局局长王海涛;区慈善总会会长楼科进;区委政法委常务副书记腾伯顺;区司法局局长刘瑜君;法院、调解协会等相关领导出席活动。

金东区慈善总会设立人民调解慈善专项基金,专项用于金东区人民调解工作。金东区在全市率先设立“人民调解慈善专项基金”,通过慈善总会这个平台,借助社会公益慈善力量,有效填补了调解救助的空白,开辟了保障人民调解工作的新途径,既为社会团体注入爱心力量,也为社会组织参与基层社会治理推进县域治理现代化打开了一扇窗。

该专项基金的设立为人民调解工作注入新力量,有效推动公益人民调解的发展,让人民调解服务到困难群众,进一步维护社会和谐稳定。

该专项基金首次获得了金华成泰农商银行的10万元慈善捐助和浙江阜康机械有限公司的1万元慈善捐助,在仪式上,两家单位先后和金东区慈善总会、区人民调解协会签订捐赠协议。

王海涛副区长为人民调解专项基金揭牌,充分肯定金东区人民调解工作取得的成效,并围绕人民调解要在服务保障中心工作、参与社会基层治理、推进社会治理创新有更大担当作为等方面,对新时期人民调解工作提出指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统