日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华市民政局召开2021年机关党建暨党风廉政建设工作会

发布时间: 2021-03-25 10:37 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九届五中全会、中央纪委五次全会和省委省纪委、市委市纪委全会精神要求,进一步深化市直民政系统党建工作,全面落实党风廉政建设主体责任,研究部署2021年党建和党风廉政工作。3月24日下午,金华市民政局召开2021年机关党建暨党风廉政建设工作会。局党组全体成员、局机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。驻市府办纪检组干部王滔莅临指导。

会议共三项议程。一是局党组副书记、副局长余伟华部署2021年市直民政系统党建工作和党风廉政建设工作要点。

二是局党组书记与各班子成员签订《党风廉政建设目标管理责任书》,各班子成员与局机关各处室、直属单位负责人签订《党风廉政建设目标管理责任书》。

三是局党组书记、局长丁进跃讲话。针对党建工作和党风廉政工作,他提出三点建议:一要强化政治统领,不断增强做好机关党建和党风廉政建设工作的紧迫性和自觉性;二要强化政治意识,不断丰富机关党建和党风廉政建设工作路径和工作方法;三要强化执纪问责,努力提升机关党建和党风廉政建设新水平。

丁进跃同志强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是争创社会主义现代化先行市和建设共同富裕先进市的起步之年,必须立足党的建设新发展阶段,深刻认识和把握党的建设对推进民政事业高质量发展的实践规律,贯彻党建新发展理念,牢牢把握工作主动权,构建新时代党建新发展格局,不断创新机关党建的内容与载体,要围绕中心抓思路创新,要突出重点抓载体创新,要夯实基础抓组织创新。同时要坚持党风廉政建设永远在路上,要抓好日常监督,要注重在综合运用“四种形态”上动真格,要在干部队伍建设上见成效。

最后由局党组副书记、副局长余伟华作总结陈词。他就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要学深悟透、弄懂做实,统一思想和行动;二是要加强组织、履职尽责,切实推动责任落实;三是要强化监督、严格执纪,锻造金华民政铁军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统