日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 媒体关注

金华经开区三江街道15个社区社工室全部成立

发布时间: 2021-03-23 15:16 来源: 中国社会工作  访问次数:
分享:

3月18日,浙江金华经济技术开发区三江街道举行第三批省级社区治理和服务创新实验区项目立项仪式暨三江街道社工室成立授牌仪式。这标志着三江街道15个社区社工室全部成立,也标志着实验区项目步入具体实施阶段。

三江实验区项目作为金华市唯一入选第三批省级实验区项目,以“社会工作专业化推动社区网络网格协同治理新机制”为主题,旨在通过一系列社会工作服务的项目策划与活动实施,夯实网格在社区治理和服务中的基础地位,探索建立社区网络网格协同治理“五个新机制”。

根据任务安排,街道社工站将发挥枢纽平台功能,指导各社区社工室开展工作,实现一社一室,最终形成“市社工总站—街道社工站—社区社工室”三级网络。各社区社工室将把社区社会工作同党建联盟、“一社一品”创建有机结合起来,通过引入外部专家学者、依托小微项目牵引、搭建居民议事平台等各类创新举措,加快打造出可观、可摩、有实效的精品亮点项目。

据悉,目前三江街道正积极落实社工室硬件建设、配备专职人员等相关保障,加紧制定对机构和人员的管理机制,同时依靠强化考核激励,营造你追我赶、争创一流的氛围。

三江街道党工委书记龚卸平表示,社会工作是促进社会治理的政策选项,也是促进基层治理的重要手段,三江街道立足新的起点,会找准突破点、打造新亮点,努力形成基层治理创新发展的金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统