日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

学党史 悟思想 办实事 开新局 金华市民政局召开党史学习教育动员部署会

发布时间: 2021-03-16 10:36 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

3月15日晚,金华市民政局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕省、市党史学习教育动员部署会精神,就民政系统推进党史学习教育工作作了全面动员和部署。局党组书记、局长丁进跃讲话。局机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。局党组副书记、副局长余伟华主持。

会议指出,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场强化宗旨意识、践行初心使命的思想洗礼;是一场回炉再造、传承铁军精神的务实之行;是一场自我革命、永葆清廉本色的政治举措。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全市民政系统要深刻理解把握开展党史学习教育的特殊重要意义,按照中央、省委、市委部署要求,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,全市民政系统各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。一要精心组织,全员学习。要结合实际,根据党员干部的不同特点,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,组织广大党员干部开展党史学习教育,增强学习的针对性和实效性。二要强化宣传,浓厚氛围。要充分利用各种宣传手段,推动党史学习教育进入各级民政服务机构,努力推进党史学习教育家喻户晓、深入人心。三要全面贯彻,抓好落实。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,市委党史研究室室务会议成员、四级调研员许克为市直民政系统上了一堂题为《中国共产党在金华的一百年》的党史课。

党课结束后,全体干部还组织学习了2020年全市违纪违法典型案例警示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统