日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

战“疫”中的婺城民政人—不辱使命坚守卡口,心系群众力保安宁!

发布时间:2020年02月13日    来源: 婺城区民政局

 

不辱使命坚守卡口

疫情就是命令,防控就是责任。2月4日,根据区疫情防控指挥部总体部署,区民政局迅速部署落实,联合公安、卫健、交通、交警、白龙桥镇等单位成立330国道郭塘检测站。原本在联系社区开展疫情防控工作的全体领导干部便一头扎进24小时轮班执勤的卡点查控工作中。

卡点查控工作任务重、责任大且不确定因素多,部门联动性强,为全力确保新冠肺炎疫情输入查控工作规范、有序、高效,实现“外防输入、内防扩散”的工作目标,现场总指挥区民政局党组书记、局长刘寿松每天坚守现场指挥调度。

为确保查控工作开展高效有序,队伍是关键!区民政局组建了由各班子成员、婚登处主任组成的带班领导队伍,同时明确各执勤组组长,负责信息登记工作汇总及防控物资发放,各组组员24小时不间断坚守卡点。民政局、卫生健康局、交通运输局、公安分局、交警婺城大队、白龙桥镇分工协作,全力做好卡点查控工作。

截止2月12日18点,330国道郭塘检测站,在民政、卫健、交通、公安、交警等部门通力合作下,共查控车辆14500余辆,劝返2000余辆,查控人员20400余人,以规范、有序、高效的查控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

心系群众力保安宁

“一手抓查控,一手抓业务”,区民政局全体领导干部在党组书记、局长刘寿松的带领下,克服人手紧缺的困难,一边坚守防疫一线卡点,一边落实各项举措确保疫情期间特困供养人员、低保低边、困境儿童等民政服务对象身体健康和生命安全。

一、各养老机构、福利院实行封闭式管理,建立每日报告通告制度,城乡社区居家养老服务照料中心全部关停,筑牢疫情防控铜墙铁壁。

2月11日,刘寿松局长到白龙桥敬老院指导疫情防控工作,了解封闭式管理情况及在外分散供养老人情况,要求敬老院进一步提高认识,加强工作人员管理,确保在院老人生命健康安全。

2月10日,刘寿松局长到区社会福利院指导疫情防控工作,了解封闭式管理有关情况及存在的困难和问题。要求福利院进一步提高认识,做好防控工作,并叮嘱工作人员做好自我防护。

二、关心关爱困难群众,加大走访力度,解决困难群众问题,全力保障民政服务对象身心健康。

三、疫情防控期间,加班加点,及时审核低保、低边等社会救助对象,按时发放特困人员、孤儿和困境儿童等各类资金补助。

四、发布慈善金华市婺城区慈善总会关于抗击肺炎疫情募捐倡议书,并及时公布金华市婺城区慈善总会接受社会捐赠情况公示。

五、严格执行疫情监测和报告制度,确保各项防疫工作落到实处。

 

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,每一个民政人都是勇往直前的战士,我们一定能赢!

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007