日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 省厅动态

浙江康复医院职工齐心奋战一线

发布时间:2020年02月12日    来源: 浙江省民政厅

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,一场全民抗疫阻击战悄然打响。疫情就是命令,医院就是战场。这场战“疫”的战场,既包括疫情最汹涌的湖北武汉,包括全国各地承担收治发热病人的医疗机构,也包括普通的专科医院杭州观音塘路103号。

战斗号角一经吹响,浙江康复医院医护人员即刻严阵以待,纷纷取消休假、取消行程,众志成城,投入抗疫阻击战,坚决守护患者安全。从年三十到现在,坚守岗位的医护人员,始终忙碌在服务住院患者和医院疫情防控的一线。

车票退了,婚礼取消,和同事们一起战斗!

郎圆圆是浙江康复医院康复三区的一名90后护士,2月1日(大年初八)对她来说将是一生中最重要的日子——与心爱的人大婚。原本早已订好了年初五的车票回老家安徽筹办婚礼,请帖也早早发给了亲友,但自从疫情发生以来,郎圆圆始终坚守在岗位上,奋斗在防疫工作的一线。年初五,本该根据排休踏上返乡列车的她,面对疫情升级,毅然决定取消婚礼和休息,留在工作岗位和同事们一起战斗。这已经是她坚守在岗位上的第15天了。

宝贝降生,我值班,守护患者平安也是皆大欢喜的团圆年!

新生命的到来是欢喜和兴奋。这个春节,康复五区(ICU)的张勇医生就遇到了这样幸福的事,他的三口之家变成了四口之家。面对疫情,他放弃照顾虚弱的妻子和刚刚出生的儿子,主动接过大年三十这一班,选择留在病区守护他的患者们。他说,“哪儿过年不是年,我下班回家就可以团圆,今年我就和大家一起坚守。同事开开心心,病人平平安安,也是皆大欢喜的团圆年!”对张勇来说,家是藏不住的牵挂,而病房是放不下的责任。

我是共产党员,疫情当前正是我们挺身而出的时候!

傅海虹是医院重症监护病房的护士长,春节以来一直坚守岗位,几乎每天都加班加点,忙碌到很晚。由于疫情防控期间取消家属探视,她就每天用手机帮患者与家属视频连线,报告患者在院的情况,为患者洗脚、喂饭……她要让每位患者都感觉到家人的陪伴,让病房外的每一个家庭都安心、放心。科室有3名护士因疫情需要推迟返岗上班,她就和护士团队一起把工作任务全部顶了下来,连日来的加班加点,她没有一句怨言,她说:“非常时期要担非常之责,何况我是一名党员,疫情当前,正是我们挺身而出的时候。”简单的话语,句句铿锵有力。共产党员,用行动树起一面先锋旗帜。

守护好住院患者,就是守护好防疫一线的后方家园!

岗位就是阵地,坚守就是责任。疫情当前,医院各岗位工作人员根据工作需要放弃休假,坚守岗位,做好病房消毒隔离,严密监测患者情况,小心翼翼、一丝不苟,集中一切力量保障住院患者安全。他们不仅战斗在疫情防控一线,更为一线守护好后方家园。他们相信,只要众志成城,团结一心,就一定能战胜疫情,迎来春暖花开。

致敬所有的坚守!

致敬所有的留守!

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007