日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 省厅动态

打通民政服务“最后一公里” 王剑侯赴衢州开展深化“三服务”、助推“开门红”活动

发布时间:2020年01月06日    来源: 省厅办公室

    1月2日—3日,新年伊始,省民政厅党组书记、厅长王剑侯率队赴江山市、开化县调研民政工作,带头开展深化“三服务”、助推“开门红”活动,并走访慰问民政服务对象和基层一线民政工作者,倾听基层心声,询问工作难处,现场解答问题。

在江山市,王剑侯一行调研了市慈善组织孵化基地、石门镇树葬示范点和长山源村基层治理点,先后走访慰问了大病儿童、孤寡老人、低保老人和“6.6”洪灾受灾户代表,送去慰问金和粮油棉被。王剑侯一行走村入户,进厨房、看屋舍,围坐话家常,详细询问困难家庭状况、病情治疗进展和受灾重建情况等,勉励他们要坚定信心,乐观面对眼前暂时的困境,党和政府以及社会慈善力量会一如既往地给予关心支持,帮助改善现状、走出困境。

在开化县,王剑侯一行调研了县慈善精准帮扶基地、华埠镇横街社区和金星村新农村基层治理点,为3户困难群众家庭送去慰问金和生活必需品,向他们致以新春的美好祝愿。每经一处,王剑侯必仔细查看居住环境,坐而谈心,详细了解困难群众的生活现状、家人儿女、身体状况,询问低保补助金等政策的落实情况,要求当地民政部门在政策范围之内最大限度地为重病患者、孤寡困难老人提供救助与服务,让百姓放心、安心、舒心。

王剑侯强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。新春来临之际,民政部门要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,打通民政服务“最后一公里”,为困难群众送上“最暖一碗粥”。

王剑侯要求,民政部门要转变工作作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,急百姓所急,想百姓所想,不断提升服务能力,加大帮扶救助力度,认真落实好各项惠民政策,切实保障困难群众基本生活;创新服务手段,紧紧抓住“智慧民政”建设契机,加快“互联网+”进程,以“最多跑一次”和“码上办”工作为牵引,厘清办事程序,简化办事流程,缩短办事时间,切实提高高频事项处理能力,为群众办好事、办实事;补齐民生短板,带着对高质量发展民政事业的责任感使命感和对人民群众的深厚感情,加快补齐民政领域发展短板,出台切实可行的政策,引导社会力量、慈善力量参与基层社会治理,培育专业社工人才,加强社会工作支持力度。

衢州市政府、市民政局、市慈善总会负责人,江山市、开化县党委政府、民政局、慈善总会负责人,省民政厅相关处室负责人,省慈善联合总会有关人员参加调研慰问。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007