日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

同舟共济克难关---市殡葬协会“战疫”在行动

发布时间:2020年02月14日    来源: 金华市民政局

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,牵动着全国人民的心,面对严峻形势,会员单位职工逆向前行,舍小家,为大家,默默无闻地奋战在抗击疫情第一线。殡仪馆作为特殊的服务机构和公共场所,不可避免地成为重要战场。在医疗防护物资最紧张的当下,金华市殡葬协会积极履行社会责任,倡议会员单位有序做好复工复产疫情防控保障工作,呼吁各企业会员单位为殡仪馆等一线单位捐赠防护用品或提供采购渠道,齐心协力,共同克服困难。

经协会多方接洽,2月12日,金华市慈善总会向协会捐赠了价值15500元(一吨)天然竹萃浓缩稀释液,用于保障企业会员单位复工复产消毒需要。

2月13日下午,协会副会长单位东阳市瑞鑫工艺品有限公司董事长卢正品捐赠了2万余元的爱心物资(84消毒液、洗手液、洁厕宝等),助力各殡仪馆、公墓打赢这场防疫阻击战。

金华市殡葬协会统筹协调会员单位需要,第一时间将防疫物资送至会员单位所在地。

此外,协会会员单位东阳市民亮园工艺品有限公司以快递的方式捐赠东阳市殡仪馆喷雾酒精2箱。

疫灾无情人有情。金华市殡葬协会与社会各界齐心协力、共渡难关,相依相守、共盼春来。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007