日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

防控疫情,金华社会组织在行动(七)

发布时间:2020年02月13日    来源: 金华市民政局

 

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,保障人民群众生命健康安全,连日来,金华各市登记管理机关按照习近平总书记系列指示精神和党委政府的部署要求,在民政部和省民政厅的指导下,积极动员引导广大社会组织发挥自身优势,齐心协力抗击疫情,展示了社会组织的应有担当。

截至2月12日16时,市慈善总会累计接收款物514.4万元,已支出款物377.44万元,现结余136.96万元。全市域慈善总会累计收到捐款1212万元,捐物328.18万元,合计1540.18万元,已支出款物1084.75万元,现结余455.43万元。

一、登记管理机关

2月11日,金华市民政局协同市社会组织联合党委向全市社会组织发出一封信,感谢社会组织为遏制疫情扩散蔓延作出的重要贡献,并对全市社会组织提出几点希望:一是继续遵循防控要求,做好防控工作;二是充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用,积极带动社会力量共同参与;三是充分发挥行业协会商会的优势,一手抓疫情防控,一手抓复工复产;四是各类社会组织要发挥自身专业优势,科学有序地参与防控;五是要广泛宣传疫情防控知识和动态,科学阻断疫情传播渠道。

二、社会组织

金华市爱一起公益协会

封村封道不封情,隔空关爱暖人心,抗击疫情防控联控期间,为了解各村孤寡老人、低保户的生活质量,爱一起志愿者用电话陪伴的方式开展摸底工作,目前已打通400余个电话,有效解决了部分群众的生活困难,在特殊时期为弱势群体送去了来自社会的温暖。

金华市婺城区益心社会工作服务中心

益心社工协助城北街道婺星社区后城里开展志愿服务,后城里外来人口聚集,配合相关部门开展在进出卡口测体温、出入证登记、医护志愿者监测居家隔离人员等工作。

兰溪市我们都是兰溪人QQ群志愿服务队

2月3日开始,服务队坚持安排队员在市内各大人流密集场所进行疫情防控知识宣传,引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围,同时队员们给无口罩出门的市民送上防护一次性口罩,累计免费发放口罩2500余只。

兰溪市红十字会应急救援队

疫情防控以来,兰溪市红十字会应急救援队积极作为,全力做好防疫知识宣传、执勤排查等工作,配合相关部门和社会组织进社区对居民生活小区进行消毒,同时救援队不忘履行搜救职责,春节期间成功找回4名失联失踪的老人。

东阳市企业家协会、东阳市上海商会

2月9日,东阳市企业家协会、东阳市上海商会将从南非运回的20万只医用KN95口罩捐赠给东阳市红十字会,定向用于本市各防疫一线的人员。

东阳市网络界人士联谊会

东阳网联会积极筹措物资,支援一线,在会员内部筹款5万余元,购置口罩、消毒水、护目镜等医疗物资和牛奶、八宝粥等物品,为奋战在疫情一线的工作人员送去温暖。

东阳市吴宁街道卢宅社区艺海之声合唱团

合唱团积极组织团员捐款,共计筹款16800元,其中5708元购买口罩、雨衣、方便面等物资,赠送给东阳市卢宅社区23个防控卡点的工作人员,剩余11092元捐赠给东阳市红十字会用于疫情防控。

东阳市虎鹿公益服务队(备案)

尽管只是备案的社会组织,服务队依然积极在党委政府的指导下积极参与疫情防控,安排了30名队员在东山省道、周村等地对过往车辆和人群进行体温检测和疫情宣传劝导,截至2月12日,累计检测车辆342辆,检测人员645人次,劝返车辆15辆,劝返人员38人次。

义乌市观赏石协会

为早日打赢这场没有硝烟的战争,义乌市观赏石协会于2月12日晚发起奇石义拍活动,拍卖所得2万余元,后续仍将继续开展内部募捐活动,拍卖和募捐款项将全部捐献义乌市内慈善机构用于防控疫情工作。

义乌市民间紧急救援协会

协会第一时间组建党群应急突击队,132名队员全员上阵三班倒,主动承担 900顶防疫帐篷、20万只防护口罩搬运任务,援驰火车站、高速路口设卡检查、体温测量、人员劝返、秩序维护等工作。协会党支部募集200套防护服、2万个防护口罩、240 瓶消毒水、2 万只乳胶手套等稀缺物资捐献一线部门,誓守群众平安防线。

永康市平安志愿者服务中心

自疫情爆发以来,平安志愿者响应号召,踊跃奔赴一线,积极开展防控工作,截止日前,平安志愿者参与抗疫情人次220余人,750人次,累计服务时长1300小时。

磐安县志愿者协会

2月8日至9日,县志愿者协会为荷塘社区及台口卡点的全体工作人员送上汤圆,对安文街道10个社区的各卡点进行爱心慰问,送上了牛奶、泡面等食品100箱,传递着温情。协会会员、阳光保险磐安公司经理孔樟德免费捐赠给磐安县盘峰乡抗‘疫’一线的56名乡村干部、志愿者一份人身保险,如在抗击新冠肺炎疫情时意外残疾或身故,每人最高可获得20万元理赔款。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007