日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 民政部动态

民政部举办第二届全国社区工作大讲堂

发布时间:2019年12月16日    来源: 民政部基层政权建设和社区治理司

    12月3日至6日,民政部在福建省福州市举办第二届全国社区工作大讲堂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,加强优秀社区工作法学习交流,落实“宪法进社区主题日”活动要求,提升社区工作者法治意识和依法办事能力,努力打造城市社区治理领军人才队伍。

培训期间,福建省民政厅、福州市民政局、福州市鼓楼区介绍了近年来学习贯彻落实习近平总书记“三个如何”重要指示、持续推进社区治理创新的经验做法,南开大学、福建省委党校(福建行政学院)有关专家分别就加强新时代社区工作者队伍建设、宪法与城市居民委员会组织法进行了专题授课。最具代表性的10个优秀社区工作法所在社区的社区工作者代表交流展示了创新开展社区工作的经验做法。学员通过视频教学,开展了反腐倡廉纪律教育、先进典型模范教育。学员还参加了2019年“宪法进社区主题日”全国主场活动,现场学习社区法治宣传教育工作,并到鼓楼区军门社区、杨桥河南社区、中山社区和锦江社区进行了现场教学。

民政部基层政权建设和社区治理司副司长黄观鸿出席开班式并讲话,民政部政策法规司一级巡视员汤晋苏出席开班式。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局基层政权建设和社区治理处负责同志,党的十八大以来习近平总书记视察过的部分社区的党组织、居民委员会负责人,100个优秀社区工作法所在社区的党组织、居民委员会负责人共150人参加了培训。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007