工作简报
您当前的位置: 工作简报

永康市“三举措”加快实施水库移民项目

发布时间:【 2019年09月10日 】

近年来,永康市民政局移民办上下齐心聚力,攻坚克难,坚持当好水库移民项目“主人翁”和“店小二”,为项目提供优质、高效服务,加快推进项目实施。

一是健全机制抓推进。建立水库移民项目专员服务机制,成立专员服务领导小组,由民政局分管副局长任组长,移民办主任为副组长,每个项目由移民办工作人员、镇(街道、区)民政助理员和行政村主要负责人为成员,全力配合服务项目推进工作。明确时间节点,建立项目定期进度上报机制,每月底上报项目推进情况,主要掌握项目进展、存在问题、解决措施以及下步工作打算。

二是扎根一线抓推进。积极推动水库移民项目加快施工,全方位优化项目引推的软硬环境,认真排摸项目信息,深入各项目现场,与业主单位和施工单位现场对接,详细查看该项目建设情况,对现场存在的难点和堵点,做到当场交办、限时办结,促进项目推进过程中问题早发现、早解决。

三是专项督查抓推进。针对项目推进中遇到的问题,明确责任单位、责任人和解决时限,由市移民办进行跟踪督查通报,力求推进项目有速度、推进效果有质量、工作作风有优化,有效保障水库移民项目推进的实际效果。(永康市民政局供稿)

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室