工作简报
您当前的位置: 工作简报

金东区全力推进水库移民后扶项目建设

发布时间:【 2019年05月16日 】

近期,金东区民政局赵军民副局长带领区移民办工作人员对我区3个移民村大中型水库后期扶持资金项目和11个小型水库移民扶持基金项目进行检查。着重从4个方面推进水库移民后扶工作:

一是强化责任意识。加强区、乡镇(街道)、村三级联动,建立沟通协调工作机制,调动水库移民村项目实施积极性,有力促进工作效益和工作质量的提高。

二是抓项目进度,对开工项目,完善项目公示,对扶持项目的实施地点、资金来源、总投资、项目实施主体、项目实施法人等信息在项目实施地进行公示,接受广大群众监督。施工单位严格按照施工图纸,保质保量完成项目工程。对已立项未开工项目,抓紧图纸设计、项目投标工作,力争按规定时间、节点早开工,早见效。

三是抓竣工验收。对完工项目,抓紧委托有资质的单位进行验收,出具审价报告,确保项目的真实可靠。

四是抓资金拨付。对项目工程事前、事中、事后的全部资料进行收集整理,按照《金华市金东区水库移民专项资金县级报账制度实施办法》的有关规定及时拨付,确保项目资金使用安全和使用效益。

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室