经验交流
您当前的位置: 经验交流

福建泉州:创建平安库区 构筑和谐移民村

发布时间:【 2019年03月26日 】

 今年来,泉州市移民开发局把建设“平安库区”摆在“小康库区,美丽库区”建设的重要位置,采取多项有效措施,全面推进“平安库区”建设,全力打造和谐移民村。

一是多措并举,保障库区安康。全市投入527万元,用于视频监控、LED显示屏以及“智慧库区”建设,并加强与公安综治部门的沟通协作,形成齐抓共管的联动格局。同时精准实施后扶政策,为“平安库区”保驾护航。

二是关口移前,防控化解矛盾 扎实做好移民安置前期工作,着力规范运作,强化监督管理,有效化解在建库区移民不稳定风险苗头问题。

三是依法行政,聘任法律顾问 在实施多项重大项目建设前向聘任的法律顾问进行了充分征询,对管理过程中存在的法律漏洞进行查找,及时制定规章制度,优化业务工作流程,有效预防和控制了法律风险四是精细管理 长效机制 年初与各县(市、区)签订了创建平安库区维护稳定责任书。层层构筑起一套“平安库区”建设、维护库区社会稳定和谐的长效机制。(转载自浙江水库移民网-外埠传真)

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室