动态信息
您当前的位置: 动态信息

省民政厅移民安置处到兰溪调研衢江(金华段)航运开发工程移民安置工作

发布时间:【 2019年09月11日 】

9月9日,省民政厅移民安置处处长丁小策、副处长高峡一行到兰溪调研衢江(金华段)航运开发工程移民安置相关工作。金华市民政局副局长武春胜、金华市交通局副局长兼市港航管理局局长尤克诗、市港航管理局副局长李可等全程陪同调研。

钱塘江中上游衢江(金华段)航运开发工程是《钱塘江流域综合规划》、《钱塘江中游“三江”梯级开发规划》推荐的开发建设项目,工程包括游埠和姚家两个枢纽及船闸工程,均为河道型水库工程。两个水库库容分别为1071万m³和1399万m³,均为中型水库。工程任务以航运、发电为主,结合改善水环境和灌溉等综合开发利用。

丁小策处长一行实地走访了游埠和姚家两个枢纽及船闸工程。座谈会上,市港航局汇报了工程及建设征地移民概况、移民安置工作进展情况等。就当前遇到的困难和问题,金华市民政局副局长武春胜建议市港航局成立工作专班,列出问题清单,逐条落实解决。丁小策处长充分肯定了衢江(金华段)航运开发工程的移民安置相关工作,并对下一步工作提出了新要求:一是细化方案,加快移民安置工作推进;二是相互配合,协调做好安置相关工作;三是完善机制,同步开展移民安置监督评估。

金华市民政局党组书记、局长丁进跃参加了本次调研座谈。

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室