动态信息
您当前的位置: 动态信息

全省水库移民干部培训在我市成功举办

发布时间:【 2019年09月09日 】

8月28日-29日,全省水库移民干部培训在我市成功举办。本次培训由省民政厅督查专员、省移民办副主任程柯主持,省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛到会并作重要讲话,来自全省11个地市的200余位水库移民干部参加了本次培训。

28日上午,金华市民政局党组书记、局长丁进跃到会致辞,他表示,省移民办将今年的全省水库移民干部培训放在金华举行,是对金华市水库移民工作的认可,同时也是推动金华市水库移民工作再上一个台阶的新动力;我市将以本次培训会为契机,比学赶超、拼争抢创,为建设全省“两个高水平”作出应有的贡献!

本次培训会特邀了省委党校教授顾金喜作《提升突发事件应对能力与公共危机管理》培训、水利部水利水电规划设计总院教授级高工刘卓颖博士作《移民后扶绩效评价》培训。省民政厅移民安置处、移民扶持处和移民综合处分别就水库移民安置工作、移民后扶政策和移民资金使用管理等进行了相关政策解读。另外,本次培训会还邀请了江山市移民办、金华市民政局和建德市民政局作了经验交流与分享,受到参训人员的一致好评!

最后,陈海涛主任作培训小结。他表示,本次培训会是我省机构改革后首次举办的全省水库移民干部培训,有很多新进人员参加,对如何在新形势下加强移民干部队伍建设、提升移民干部业务水平具有重大意义;本次培训会虽然只有短短两天时间,但是重点突出、主题鲜明、针对性较强,具有形式多样、层次丰富、氛围浓厚的特点,参训人员在思想政治和业务知识上都有了新的认识和提高。本次培训会放在金华举办也是响应了大家的呼声,通过实地观摩,看到了金华市水库移民工作扎实努力的成果,体会到了移民群众的获得感强、满意度高。陈海涛主任还就为什么要办本期培训班、如何结合主题教育推进水库移民工作和如何当好一名新时代水库移民工作者作了相关部署和要求。陈海涛强调,下一步工作重点方面,一是要聚焦风险防范,确保移民整体稳定;二是要聚焦规范管理,做好移民安置工作;三是聚焦项目建设,提升资金使用绩效;四是聚焦安全高效,抓好资金末端监管。

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室