动态信息
您当前的位置: 动态信息

金华市民政局党组书记、局长丁进跃一行实地调研水库移民后扶工作

发布时间:【 2019年08月10日 】

8月7日,金华市民政局党组书记、局长丁进跃、副局长武春胜带领水库移民处同志到武义县和兰溪市实地调研水库移民后期扶持工作。武义县民政局局长蒋学望、副局长陈小华,兰溪市市委常委金建荣、民政局局长王斌、民政局党委委员王小军及有关乡镇、村干部陪同调研。

调研组一行先后来到武义县白洋街道叶棋村、界首村、王宅镇王宅村、兰溪市上华街道瓦灶头村、赤溪街道常满塘村和诸葛镇诸葛村实地查看厂房、文化礼堂、综合楼、农贸市场、荷花产业园区基础设施及景观配套、古建筑民宿体验中心等水库移民后扶项目。每到一地,丁进跃局长都向镇、村干部详细了解移民村的人口状况、村庄发展思路、水库移民后扶项目的实施情况、项目给村集体经济和村民带来的收入变化等,对武义县和兰溪市的水库移民后扶项目给当地带来的可喜变化表示充分肯定。

丁进跃局长认为,两地的水库移民后期扶持工作因地制宜、切合实际、各具特色,为改善当地移民群众的生产生活作出了积极贡献,成效显著。针对移民村遇到的困难和问题,以及长远规划方面,丁局长也提出相关意见与建议。丁进跃局长强调,金华市的水库移民工作扎实,移民幸福感强、满意度高,信访情况总体稳定,要继续加强信息报送和宣传工作,为打造水库移民“金华样板”添砖加瓦!

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室