动态信息
您当前的位置: 动态信息

金华市民政局副局长武春胜调研永康市水库移民工作

发布时间:【 2019年06月20日 】

 

为全面了解我市水库移民后期扶持创业致富工作,推进“三服务”活动深入开展,6月19日,金华市民政局副局长武春胜带领水库移民处同志赴永康市调研,永康市民政局局长陈洁丽、副局长胡望钦、永康市移民办主任任文轶及有关乡镇、村干部陪同。

  调研组一行先后来到永康市石柱镇塘里村、舟山镇舟二村、白岩下村、端头村、龙山镇四路口下村实地考察水库移民后期扶持创业致富项目。通过与镇、村干部面对面的交流反馈,武春胜认为,永康市的后扶项目实施较好,水库移民资金都用在移民村需求最迫切、发展最适合的项目上,为建设移民美丽家园、带动乡村振兴作出了积极贡献。

  武春胜强调,县级移民管理机构、镇村移民干部要继续坚持“以民为本、为民服务”的理念,统筹谋划移民村长远发展,结合当地特色,发展优势产业做大做强;要进一步解放思想,集中力量办大事,多做一些移民获得感强,又能壮大村集体经济的项目,不断提高移民群众满意度;要充分利用“互联网+”等技术加强项目建成后的宣传推广,以时代精神为引领,做好村庄环境、村民素质等软硬件设施优化,提升美丽村庄建设整体水平;要继续把移民资金用活用好,发挥资金叠加作用,带动其他资金投入,合理把握使用方向,加强监管确保资金使用安全。




地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室