动态信息
您当前的位置: 动态信息

武春胜副局长到武义县调研水库移民创业致富工作

发布时间:【 2019年06月06日 】

为深入了解各地水库移民后期扶持创业致富项目工作情况,近日,金华市民政局副局长武春胜到武义县开展实地调研,市民政局水库移民处、武义县民政局局长蒋学望、副局长陈小华、武义县移民办及有关乡镇、村干部等陪同调研。

调研组一行先后实地考察了武义县履坦镇杨岸村建厂房项目、王宅镇王宅村农贸市场项目、白姆乡白姆村(原下宅村)用于附近茶农进行茶叶加工和交易的厂房项目施工现场等。武春胜副局长详细了解了各村的移民人口状况、生产生活状况、村集体经济情况、村民收入来源、项目建成后的效益和资产监管情况等,充分肯定了新安江水库移民来武后后扶政策实施带来的可喜变化,高度评价了武义县的移民扶持项目实施管理工作,尤其是创业致富项目做到因村制宜,切合实际,普遍效益较好,为改善移民群众生产生活发挥了积极作用。


武春胜强调,一要树立大局意识,从全局高度和长远眼光谋划乡村发展,通过与大专院校开展合作等方式做好三年、五年规划,使村庄面貌得到根本改变,切实推动移民村美丽家园建设迈上新台阶;二要善于挖掘优势,结合各村实际情况,在不破坏环境、本土资源和文化特色的前提下因村制宜,选择针对性强的后扶项目增强村集体经济和提高村民收入,增强村民获得感;三要继续守牢底线,水库移民后扶创业致富项目往往资金量较大,一定要严格依法履行各项程序,做好项目实施前、中、后管理,加强资金监管,确保资金使用安全,维护清正廉洁的水库移民干部队伍形象。

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室