动态信息
您当前的位置: 动态信息

金华市民政局副局长武春胜到浦江县调研水库移民创业致富工作

发布时间:【 2019年05月30日 】

5月29日,金华市民政局副局长武春胜到浦江县调研水库移民后期扶持创业致富工作。金华市民政局水库移民处、浦江县民政局党组成员张钢生、浦江县移民办及相关乡镇干部等陪同调研。

调研组一行先后实地查看了浦江县杭坪镇石宅村外胡自然村村物业楼修缮及周边配套建设工程、杭坪镇杭坪村村农贸超市建设工程施工现场、前吴乡墩山村村物业楼建设工程、浦南街道浦南村村文化礼堂建设工程和前于村村集体营业房修缮工程等水库移民后期扶持项目。每到一地,武春胜副局长都向镇、村干部详细了解当地移民人口情况、生活状况、项目建成后的效益情况、产权归属、给村集体和移民群众带来的收入变化等,对浦江县水库移民后期扶持创业致富工作表示充分肯定。

武春胜表示,浦江县的水库移民后扶工作有自己的特色,尤其是近两年实施的创业致富项目,各村根据实际因地制宜发展物业经济初见成效。接下来,县移民办要加强指导监督,镇村干部要继续齐心协力,做好项目建成后续经营管理工作,带动移民村增收致富,增强移民获得感。武春胜强调,做好水库移民创业致富项目,一是要加强项目谋划,尤其是涉及土地使用、水源、环境和古村落保护等需行业主管部门前置审批、立项的项目要先落实前期工作才能项目立项;二是要规范项目实施,镇村基层移民干部和县级移民管理机构要严格按照项目实施程序和流程,加强创业致富项目实施前、中、后全过程监管,确保移民资金使用安全;三是要推进项目监管,县级移民管理机构要加强监督管理,明确创业致富项目产权归属,指导建立村集体收入分配原则,做好水库移民创业致富“后半篇文章”。

 

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室