动态信息
您当前的位置: 动态信息

金华市民政局副局长武春胜带队赴义乌市开展水库移民工作调研

发布时间:【 2019年05月27日 】

为深入了解各地水库移民后期扶持创业致富工作情况,5月23日,金华市民政局副局长武春胜带领市移民办同志赴义乌市开展水库移民工作调研。义乌市民政局局长刘德钧、副局长谢家梁、义乌市移民办主任余良元及有关乡镇、村干部陪同调研。

调研组先后实地走访了义乌市赤岸镇双峰村黄路自然村后山区块环境治理工程、榨油坊工程项目施工现场,义亭镇缸窑村古戏台建设工程、王阡二村红糖厂工程等水库移民后扶项目。金华市民政局副局长武春胜与当地镇、村干部进行交流,详细了解当地的移民人口情况、项目实施效益、村集体经济收入和移民群众后扶满意度等方面,对义乌市水库移民后期扶持创业致富工作表示充分肯定。

武春胜强调,创业致富项目资金投入量大,对移民村集体经济帮扶效果明显,在今后的工作中,一是要加强项目谋划,结合当地实际做好前期准备工作,提前把握好资金使用方向;二是要严格履行项目扶持程序,高标准严要求扎实推进项目实施进展,加强监管,确保移民资金使用安全、规范;三是要加强移民资金使用管理,将移民资金用足用活用好,整合资源做大做强项目,发挥资金叠加作用;四是要做好监督管理,指导镇村做好项目资产管理和效益(收入)分配工作,切实增强移民群众获得感和满意度。

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室