动态信息
您当前的位置: 动态信息

省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛到武义县和兰溪市调研水库移民工作

发布时间:【 2019年05月13日 】

5月8日-10日,省民政厅党组成员、省移民办主任陈海涛赴武义县、兰溪市开展“三服务”活动,宣讲习近平总书记对民政工作的重要批示、第十四次全国民政工作会议和省委十四届五次全会精神,调研结对帮扶工作和水库移民扶持工作,与市、县、乡、村干部座谈,共商发展大计,并看望了驻村扶贫干部。

陈海涛先后实地考察了武义县西联乡马口村、壶源村的结对帮扶工作,考察武义县白洋街道后陈村的基层社会治理工作经验和叶棋村的新安江移民扶持工作,兰溪市女埠街道焦石村、诸葛镇诸葛村的移民扶持工作,详细了解马口村景阳自然村下山脱贫及老村土地复垦情况,扶贫结对帮扶村壶源村的人口资源、集体经济、村民收入等情况,走访茶叶、香菇种植农户,听取基层干部、驻村农村工作指导员对结对帮扶工作的意见建议,检查移民扶持项目的实施情况及帮扶成效,充分肯定结对帮扶工作成效和下山脱贫带来的可喜变化,高度评价金华市及武义、兰溪两县(市)的移民扶持项目实施管理工作,做到因地制宜,切合实际,为改善移民群众的生产生活发挥了积极作用。

陈海涛强调,一要提高政治站位,认真学习习近平总书记对民政工作重要批示,深入领会精神实质,进一步增强做好结对帮扶工作和水库移民工作的信心,推动民政工作迈上新台阶。二要根据结对帮扶村的实际情况,把增强村级集体经济和提高村民收入放在首位,选择针对性强的项目,给予重点支持和各级配套,加强实施监督,帮助村民发展茶叶、宣莲等生产加工,增强村民的获得感。三是进一步做好移民稳定工作,加强情况排摸,掌握动态情况,健全工作机制,制订应对预案,做好风险防范化解。四是加强移民扶持项目实施管理,扎实推进今年备案项目的组织实施,确保移民群众受益。同时要结合当地实际,突出创业致富,做好明年项目的谋划。五是要加强移民资金使用管理,把移民资金用足用活用好,发挥移民资金的叠加作用,带动其他资金投入,把握合理的使用方向,加强使用监管,确保资金安全。六是加强移民工作信息化建设,加强信息互联互通,推动移民项目管理和移民身份核查的信息化。

金华市民政局、武义县、兰溪市政府有关负责人及厅移民综合处、移民扶持处同志参加调研。(转载自浙江水库移民网,武义县移民办和兰溪市移民办供稿)

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室