动态信息
您当前的位置: 动态信息

省民政厅党组成员、移民办主任陈海涛一行来武调研水库移民和结对帮扶工作

发布时间:【 2019年05月10日 】

5月8日-9日,省民政厅党组成员、移民办主任陈海涛、省民政厅移民综合处处长周龙、移民扶持处处长龚益民一行到武义县调研水库移民和结对帮扶工作。金华市民政局副局长武春胜、市移民办负责人麻尧钦、武义县副县长陈秋夏、武义县民政局党组书记、局长蒋学望等陪同调研。

陈海涛主任一行首先来到西联乡马口村、壶源村,实地了解西联乡结对帮扶、下山脱贫和水库移民创业致富工作进展,并深入农户家了解生产生活情况,倾听他们心声诉求。 随后,陈海涛主任组织市、县民政工作人员、西联乡镇干部、群众代表召开座谈会,听取我县基本情况、近年来水库移民工作开展、特色亮点及西联乡结对帮扶18年来取得的成效。在白洋街道叶棋村,陈海涛主任现场查看了村庄建设,深入村办公大楼、综合市场、厂房、移民农户家,感受水库移民创业致富给村庄和农户带来的巨大变化。在后陈党群服务中心,陈海涛主任参观了“后陈经验”展览馆,了解“后陈经验”从治村之计上升到治国之策的发展历程。

陈海涛主任充分肯定了武义在结对帮扶、水库移民、基层社会治理等各方面取得的成绩,并强调,要提高政治站位,切实增强做好结对帮扶、水库移民工作的信心;要编制好结对帮扶实施方案,精准谋划结对帮扶项目;要用好水库移民资金,推进移民创业致富;要强化领导,密切各级协作,共同推进结对帮扶、水库移民工作再上新台阶!

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室