动态信息
您当前的位置: 动态信息

金华市召开2019年水库移民工作会议

发布时间:【 2019年05月08日 】

  

5月6日-7日,金华市2019年水库移民工作会议在金华召开。金华市民政局副局长武春胜出席会议并讲话。会议由市移民办负责人麻尧钦主持,各县(市、区)民政局分管领导和移民办主任参加了本次会议。

6日下午,全体人员赴婺城区罗店镇西吴村和开发区汤溪镇寺平村参加项目现场会,观摩西吴村花鸟市场后扶项目和寺平村家“+”民宿后扶项目。



7日上午,会议首先由各县(市、区)汇报交流水库移民后期扶持项目经验做法、信访维稳工作总体情况、2018年后扶工作情况、截止2019年一季度末的移民资金后扶项目计划安排情况,以及下步工作安排等。市移民办负责人麻尧钦布置了全市2019年水库移民工作,并结合我市“对标比拼勇赶超”活动对2019年度全省水库移民工作考核目标及评分细则做了相关解读。


金华市民政局副局长武春胜认为,本次项目现场会是成功的,观摩的两个项目都是结合当地的实际和优势进行扶持,尤其是西吴村花鸟市场项目,20万元小型水库移民资金起到了翘起整个工程资金的杠杆作用,效益可观,该市场目前年产值3亿元,净利润在5千万元左右,直接给村集体带来了超130万元的年租金收入,带动当地移民群众增收致富。本次会议是有收获的,提出了当前行政村规模调整和户籍制度改革后水库移民工作遇到的一些新问题,积极讨论了应对的一些新办法。


武春胜表示,2018年金华市的水库移民工作取得了较好的成绩,一是信访维稳工作走在全省前列,得到省移民办领导的好评;二是年度人口复核工作越来越重视,各地都采取了不同但有效的措施进行人口信息比对;三是后扶项目建设越来越严格和规范,尤其是创业致富类项目,各地都有亮点和特色;四是移民培训工作扎实推进,义乌市和永康市在这方面作了很多有益的探索和实践。武春胜强调,2019年全市要继续齐心协力,以省移民办考核为导向,对照考核细则逐条落实,进一步做好水库移民信访维稳工作、直补人口动态管理和年度复核工作、后扶项目实施管理工作、信息报送、移民培训和新建水库相关工作,坚持依法行政、按章办事,既要维护移民政策的严肃性,也要探索工作方法的灵活性,守牢底线,保持清正廉洁的移民干部队伍形象。

地址:浙江省金华市双龙南街801号      联系电话:0579-82490912
声明:未经本站书面许可或书面协议,任何个人禁止下载、打印、建立镜像。
版权所有:金华市水库移民安置办公室