首 页 机构介绍 政策法规 工作动态 地名文化 地名普查 地名胜景 电子地图 服务指南 在线调查
首页>>金华地名网>>最新要闻

余强副厅长到东阳调研社会事务工作

发布日期: 2019-05-06    来源: 东阳市民政局    作者: 周志伟

  4月24日-25日,省民政厅副厅长余强一行,赴东阳市开展“三服务”活动,调研婚姻登记、殡葬管理、流浪乞讨人员救助等社会事务工作,深化“最多跑一次”改革,推动群众身后事“一站式”服务工作不断推进。

  调研组一行走访了东阳市民政局婚姻登记处,现场查看了婚姻登记办事窗口、颁证大厅、婚姻家庭辅导室,余强副厅长对引进专业社工机构开展婚姻家庭辅导服务的做法及成效作了详细了解,对进一步加强婚姻登记标准化建设提出要求。

  座谈会上,东阳市民政局局长徐春雷作社会事务工作的情况汇报。余强副厅长对东阳市推行离婚预约登记、婚姻家庭辅导服务及推进婚姻登记规范化、人性化、便民化服务等方面取得的成绩表示肯定。

  余强副厅长要求对离婚人数不断上升的原因,作出客观分析,在今后工作中,既要按照法律法规办事,又符合“最多跑一次”要求,充分发挥专业社工机构的作用,开展心理疏导,以降低离婚率,通过不断实践,总结提供东阳好的做法和经验。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市地名委员会办公室  联系地址:金华市八一南街986号  联系电话:0579-82471215 网站标识码:3307000018