首 页 机构介绍 政策法规 工作动态 地名文化 地名普查 地名胜景 电子地图 服务指南 在线调查
首页>>金华地名网>>最新要闻

计时华副厅长赴绍兴市开展“三服务”活动

发布日期: 2019-05-06    来源: 省民政厅 区划地名处 绍兴市民政局   

  4月22日至24日,省民政厅副厅长、巡视员计时华带领区划地名处相关人员, 赴绍兴市开展“三服务”活动,认真宣讲习近平总书记对民政工作的重要指示及第十四次全国民政工作会议精神,同时深入诸暨市、嵊州市基层乡镇、街道和村(居),调研区划地名工作,实地走访多个乡镇,了解乡镇基础设施建设、人口面积规模、经济发展水平、历史文化渊源和城镇化进程等相关情况。绍兴市民政局,诸暨市、嵊州市党委、政府和民政局等有关领导参加调研。

  计时华副厅长指出,要深刻理解习近平总书记关于民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作的指示精神,同时就如何落实习近平总书记重要指示和第十四次全国民政工作会议精神提出了要求,针对当前民政工作存在的法规政策和体制机制还不健全、一些基层民政工作还比较薄弱、服务意识和能力水平还有待提升、党风廉政建设个别领域还存在风险等问题短板,要围绕高起点谋划民政工作事业发展、高效率推进民政改革创新、高标准健全民政发展体系、高质量提升民政服务水平,以习近平总书记对民政工作的重要指示为指引,认真领会全国第十四次民政工作会议精神,乘势而上,努力作为,狠抓各项民政工作的落实。

  计时华副厅长充分肯定了诸暨市、嵊州市在行政区划调整工作所做的努力,两地政府对该项工作高度重视,顺应发展节奏,基础工作扎实,符合干部群众需求,得到广大干部群众拥护和支持。同时指出,区划调整政策性很强,事关民生福祉,要根据《行政区划管理条例》精神,深化细化调整实施方案,严格依法依规,注重程序规范,注重社会风险防范,确保当地经济社会长远发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市地名委员会办公室  联系地址:金华市八一南街986号  联系电话:0579-82471215 网站标识码:3307000018