首 页 机构介绍 政策法规 工作动态 地名文化 地名普查 地名胜景 电子地图 服务指南 在线调查
首页>>金华地名网>>地名普查

青海举办地名普查档案整理暨图录典志编纂工作培训班

发布日期: 2018-09-12    来源: 国家地名普查网   

  为做好全省地名普查工作,扎实有序推进全省地名普查成果转化,及时总结经验,确保如期完成本省地名普查工作任务,8月13日至16日,青海省地名普查办举办地名普查档案整理暨图录典志编纂工作培训班,着力推进和安排部署地名普查成果转化工作。全省各市(州)、县(市、区、行委)主管地名普查工作民政局长、普查办业务骨干、技术支持单位共计120余人参加培训。

  省地名普查办在培训班上作了阶段性工作总结,并对下一步工作提出了具体工作要求。一是加强地名普查档案建设工作。严格按照规定的归档范围、整理要求、工作流程进行整档,确保普查档案完整准确、系统全面。同时,要做好普查档案资料保密工作,强化档案管理,确保普查成果数据安全。二是加快推进地名图录典志的编纂步伐。要按照国务院地名普查办规定的时间节点,完成好国家地名典志的撰写任务,同时各地要从本地的实际情况,参照国家标准,积极推进本地图录典志编纂工作,确保形成一批高质量、有特色的普查成果。三是完成《纪实短片》和地名故事片拍摄工作。省普查办委托技术服务单位拍摄本省地名普查《纪实短片》和《地名故事片》工作,目前,已有部分地区完成了签约拍摄工作,但仍有一些地区迟迟没有开展,各地需抓紧时间与拍摄单位联系,确保按时完成拍摄任务。

  培训班上,省档案局业务指导处专家结合地名普查工作详细讲解了档案建设业务知识,青海省测绘地理信息局、青海师范大学以及省社科院等专家,就地名图制作、审核和地名词典、地名志的编纂工作进行专门指导。

  通过此次培训,青海各级地名普查办进一步明确了今后一段时期内地名普查工作的目标任务,提振了继续做好后续地名普查相关工作的信心和决心,为青海省按照国务院普查办的统一安排部署,圆满完成各项工作任务,起到了积极推进作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市地名委员会办公室  联系地址:金华市八一南街986号  联系电话:0579-82471215 网站标识码:3307000018