救助故事

爱,让家团圆

发布时间: 2018年07月19日

      2018年6月4日21点左右,巡视人员发现一名男子躺在江北星巴克门口,衣着脏乱,胡言乱语,行为怪异,随后由城中派出所民警送入金华市第二医院。该男子入院后经过院内工作人员相关治疗护理,症状明显好转,而且能说出大致家庭地址,医院立即告知救助站拟择日送回。

    7月初,科室护士在班级群里看到一同学家庭地址同其救助信息,随口问起是否有这样一个人,方知晓家人已经多方寻找患者两年多。随后该同学提供了村支书的手机号码,救助站工作人员立即与村支书联系后由其通知家人,辗转由家人(患者妹妹)联系医院与救助站。

    通过医院和救助站工作人员的多方努力,最终确定患者身份,助1410,原名潘国良,1993年出生,台州温岭新河镇良种村人。7月19日,在救助站的帮助下,与亲人失散多年的潘国良终于回到了家的怀抱。也正是因为社会各界的爱,让这个原本破碎了的家重归团圆。

Copyright © 2016 金华市救助管理站. All rights reserved. 版权所有 联系电话:0579-82285574