党建动态

金华市救助管理站党支部召开民主生活会

发布时间: 2018年12月25日

   

    根据工作计划安排,2018年12月25日上午,金华市救助管理站党支部召开班子民主生活会。班子成员紧密联系自己工作实际,从世界观、人生观、价值观上深挖思想根源,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深刻剖析产生问题的原因,并提出了整改措施。市民政局副局长陈海明、社会事务处副处长苏雄伟参加会议。

   

会议首先由吴建眉站长汇报了救助站党风廉政建设情况,班子成员开展了批评与自我批评,对平时工作中存在的问题和缺点进行了深入透彻的分析,并提出了整改意见。

 

最后,陈海明副局长充分肯定了我站党风廉政工作,强调要重视思想工作,提升理论高度;重视工作“留痕”,做好信息采集、整理、宣传;要主动学习,勇于创新,争取更大的成绩。对明年的工作提出了三个方面具体要求:

一是日常工作要善于总结提炼,创新突破。要在工作的系统性、完整性、全面性方面下功夫,由点到面,进一步提升救助工作水平;要善于结合实际案例,发现身边具有工作亮点的救助故事。

二是自身建设要善于发现问题,解决问题。发现问题是基本,而解决问题是根本,要通过主动学习,思考问题,形成工作思路。要善于接受监督,在监督环境中开展工作,让监督与接受监督形成习惯。

三是关系处理要善于沟通交流,讲究艺术。集体合力是开展一切工作的奠基,沟通艺术不仅是班子成员之间,更体现在职工关系处理上,要勤沟通,多倾听,上下齐心开展工作。

                金华市救助管理站

                 2018年12月25日

Copyright © 2016 金华市救助管理站. All rights reserved. 版权所有 联系电话:0579-82285574