救助动态

省民政厅社会事务处领导来金调研救助管理工作

发布时间: 2019年07月18日

为贯彻落实省委“服务企业、服务群众、服务基层”活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习精神,切实做好流浪乞讨人员救助管理工作7月17-18日,省民政厅社会事务处二级调研员张启华一行来金开展救助管理工作调研,实地考察了解救助管理机构站外托养情况。市民政局分管副局长张毅、市救助站副站长李旭江(主持工作)、市救助站党支部书记吴建眉陪同调研组下基层调研。

李旭江就全市8个救助站对长期滞留人员及站外托养情况进行全面自查的相关情况作了汇报,并针对存在的不足提出下一步整改方案,完善救助服务体系。

张启华一行先后实地抽查了武义谢氏骨伤医院-托养中心、浙江磐安深泽爱心托养中心、东阳市曜地残疾人托安养所等地。听取了相关负责人日常托养工作汇报,对各机构承接资质、档案规范化管理、设施条件、服务质量、安全管理等方面工作进行了全面检查。

调研期间,张启华多次强调,托养医疗服务,是一项爱的服务,我们面对的,是一群生活无着人员,这就更需要我们给予爱和关怀。政府和民间机构组织,是相辅相成的,我们要感谢有这么多爱心托养机构的悉心照料,让托养人员得到了妥善安置,让党和政府可以放心。

张启华高度肯定了金华市救助管理工作。他指出:一是此次调研,旨在通过深入基层,聆听基层想法,察看基层情况,更好地为基层服务,解救助之困;二是要建立奖励机制,加大寻亲力度,鼓励托养机构加入寻亲队伍。对提供有效线索或成功寻亲的托养机构给予奖励,让更多人可以回归家庭的温暖;三是绷紧安全之弦,织密扎牢受助人员的最后一道安全防护网。四是不忘初心,继续做好民政兜底保障工作。

 

  

                   金华市救助管理站

                   2019年7月18日

Copyright © 2016 金华市救助管理站. All rights reserved. 版权所有 联系电话:0579-82285574