救助动态

风雨街头 市救助管理站在行动

发布时间: 2019年08月10日

 

10号周六上午,随着“利奇马”九号台风的逼近,金华市区的大风强降雨现象进一步加剧。金华市救助管理站响应市局通知,第一时间回到工作岗位,全力以赴备战抗台。

抗台巡街1  抗台巡街2

下午,台风虽然离开我市,但预计到今天前半夜对我市仍有明显的风雨影响,相关预警防范工作仍然要进行。我站组织抗台领导小组通过“巡街”的方式,在城区开展流浪乞讨人员巡查。在巡查过程中,巡查组对发现的三位露宿街头人员及时发放了雨披、矿泉水、饼干等物,劝导他们前往救助站住宿。

 

 

抗台巡街4

抗台巡街3 抗台巡街5

 

九号台风“利奇马”属于超强台风级,随之带来的负面影响也更胜以往,我站在高度思想重视下,迅速将当前工作重心转移防御台风工作中来,严格制定、落实24小时领导带班和值班制度,进行针对台风现象的可能性隐患全面排查,加强防御措施,扎扎实实做好台风防范工作。

 

 

                                              金华市救助管理站

                                              2019年8月10日

 

                                                      

                   

Copyright © 2016 金华市救助管理站. All rights reserved. 版权所有 联系电话:0579-82285574