救助动态

金华市救助站三项举措做好春节期间救助管理工作

发布时间: 2019年02月14日

  为确保生活无着流浪乞讨人员度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节,金华市救助站精心组织、提前准备,在春节期间采取三项措施,确保临时救助及时到位,为生活无着人员营造了一个温馨的节日氛围。

  一是强化责任,落实岗位职责。领导带班坚持做好春节期间24小时轮值制度,确保站内24小时有人接待,救助热线24小时畅通。明确工作责任,认真做好站内求助人员的咨询、接待、甄别和安全检查工作,积极为受助人员提供亲情化、人性化、专业化救助服务。

  二是加大救助力度,发挥社会力量积极参与。加大街面劝导力度,联合孝川救援队,在做好“寒冬送温暖”专项救助的基础上,开辟专项救助通道,引导生活无着人员进站过年,同时为其购买返乡车票和提供专业化救助服务,对不愿意进站接受救助的生活无着人员送上年夜饭、方便面等食品,让每一位流浪在金的生活无着人员感受新年的快乐和政府的关爱。

  三是强化站内管理,落实安全防范措施。坚持“逢进必检”原则,严格求助人员入站管理手续,严禁违禁物品带入救助区域,防患于未然,抓好站内、站外等各项安全防范措施的落实。组织安全小组人员对站内的电路、消防设施等做了检查和维护保养,保证运转正常,确保安全。

  春节期间,金华市救助站累计救助生活无着流浪乞讨人员23人次,出动车辆39台次,买票回家8人次,护送返乡1人,发放御寒物品4件,发放方便面等食品17箱。

 

 

                                                                   金华市救助管理站

                                                                    2019年2月13日

Copyright © 2016 金华市救助管理站. All rights reserved. 版权所有 联系电话:0579-82285574